カルボナーラ [▼クッキング]
まじょ風カルボナーラでございます
冷蔵庫に 卵とベーコンと牛乳があったので
これはやっぱ カルボですねぇ
<材料>
・パスタ
・ベーコン
・しめじ
・卵
・牛乳
・にんにく
・オリーブオイル
・コンソメスープ
・塩 こしょう
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルをしき にんにく ベーコン しめじを炒め
2. コンソメスープを入れる(これでパスタを茹でるので多めに!)
3. パスタを半分に折って入れる(茹でずにそのまま)
4. ボウルに卵を溶き 牛乳を少し入れる
5. 3のパスタが柔らかくなったら4に入れて混ぜる
6. 塩 こしょうで味を調える
は~い できあがりぃ~
牛乳の代わりに生クリームだと よりクリーミーなのです
が!!!牛乳の方が ヘルシーだと思われますww
こんばんは♪
カルボナーラ大好きです^^
器がお洒落で食欲を
そそりますね♪
by 御心 (2009-12-15 23:14)
おいしそう~♪
カルボナーラ、自分で作るといつも失敗します^^;
by ruriy (2009-12-16 00:29)
僕にも作ってぇ。。。笑
by 銀四郎 (2009-12-16 07:05)
美味しそう~(^O^)
カルボナーラは好きなんですけど、たくさんは食べられないので
家で作れば味や量の調節ができていいですね♪
by ちゃるこ (2009-12-16 09:16)
美味しそう~~
カルボナーラ沢山は食べれないけど、
今度トライしてみようかな^^♪
by COYOTE (2009-12-16 10:46)
そうなのよ~
牛乳だと クリーミーさが無いの
っで コッソリとね
インスタントのコーンスープの素を入れる
マリーも知らない ワタシの秘密
( ̄b ̄) シーーッ!!よ 笑
by chunta (2009-12-16 15:40)
なるほどー!
コンソメスープでゆがいて、そのまま
卵投入ですね!
いつもね、失敗するんです(>_<)
この方法なら、うまく行きそう〜♪
by ikuko (2009-12-16 15:59)
こんばんは!
私はカルボナーラって 無性に食べたくなるときがあります。
あの、とろっと感が良いですよね。
コンソメでパスタを茹でるって言うのは面白そうです。
今度やってみたいです。
by 幸福もん (2009-12-20 22:25)
ようやく 風も止み
穏やかな年越しとなりそうです
良いお年をお迎え下さいませ <(_ _)>
by chunta (2009-12-31 23:56)